Kerze im Fenster

Liebe Gemeinde und alle, die unsere Homepage besuchen!

Der Corona -Virus ist für alle eine große Herausforderung! Deshalb ist es in diesen Tagen der notwendigen Isolation besonders wichtig, Gemeinschaft im Glauben zu leben. Dies ist auch weiter möglich.

Licht der Hoffnung

Wir laden Sie herzlich ein, sich an einer besonderen Idee zu beteiligen:

Stellen Sie täglich um 19:30 Uhr eine Kerze als Licht der Hoffnung ans Fenster. Währenddessen wird in der Kirche die Osterkerze entzündet.

Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unsere Familien, unsere Stadt, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten.

Gebete

Deine Liebe ist stärker als der Tod, guter Gott. Wo alles ausweglos scheint, da öffnest du uns neue Wege. Wir entzünden ein Licht und beten für Menschen, die um ihre Existenz fürchten; für Menschen, die Angst haben krank zu werden; für Menschen, die krank sind; für Menschen, die im Sterben liegen.

Und wir bitten dich, guter Gott: sei du ganz nahe bei diesen Menschen.

Nimm du uns alle bei der Hand und führe uns durch diese schwierigen Zeiten.

Gemeinsam beten wir:

Vater unser im Himmel Geheiligt werde dein Name. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe, wie im Himmel, so auf Erden. Unser tägliches Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen. Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen.

Gottes Segen sei mit dir

auf dem gewundenen Pfad deines Lebensweges,

bei deinen Aufgaben in Familien und Beruf,

bei deinen Entscheidungen, die du täglich triffst,

bei jedem Schritt, den du ins Unbekannte tust.

Gottes Segen sei mit dir.

Kerze.pdf