Wie Familien mit Kindern Gemeinde erleben können

Unsere Gemeinde begleitet Familien mit kleinen Kindern (0-6 Jahre), bietet Kontakt zu anderen Familien, schafft Raum für Begegnungen und ermöglicht ein aktives Teilnehmen am Gemeindeleben.

Dazu bieten wir Folgendes an:

Der Familiengottesdienst ist ein Gottesdienst für die gesamte Familie.

Es kommen sowohl die Kinder (Kindergarten und Grundschulalter) auf ihre Kosten (Bewegungslieder, kindgerechte Darbietungen des jeweiligen Themas, kreative Vertiefung in Kleingruppen), als auch Jugendliche und Erwachsene (griffige, alltagsbezogene Ansprache).

In diesem Gottesdienst besteht auch die Möglichkeit in einer familienfreundlichen Atmosphäre Kinder zu taufen.

Schließlich wollen wir hier auch einen Raum der Begegnung schaffen - vor und nach dem Gottesdienst. Die Familien haben Zeit, sich bei einem Getränk und einem Snack auszutauschen, die Kinder können spielen, die Erwachsenen können erzählen.

Monatlich führen wir einen entsprechenden Gottesdienst durch. Die Termine können Sie dem Gottesdienstplan und den Ankündigungen und Aushängen entnehmen.

Bilder zu unserem Familiengottesdienst finden Sie hier.

Haben Sie Interesse an einer Mitarbeit im Vorbereitungsteam?

Dann kontaktieren Sie bitte Pfarrer Axel Stein.

Wir freuen uns auf Sie!

Kinder- und Müttertreff

Beim Kinder- und Müttertreff treffen sich Mütter, Väter, oder auch Großeltern mit ihren Kindern (ab ca. 1 Jahr bis zum Kindergarteneintritt) zum Spielen, Basteln und Toben.

Das Treffen bietet die Möglichkeit, sich über die eigenen Kinder mit anderen Eltern auszutauschen.

Die Gruppe findet im EVVE statt, jeweils dienstags von 09:00 - 10:30 Uhr.

Ein Einstieg in die Gruppe ist jederzeit möglich. Bitte kontaktieren Sie mich vor Ihrem ersten Besuch telefonisch.

Kontakt:

Sandra Ohligs

Mobil    0152 090 24 024

Zwergengruppe / Kindergarteneingewöhnung

Unsere Zwergengruppe ist eine Vorbereitung für die Kindergartenzeit. Die Kinder (ca. 1 ½ – 2 Jahre) gewöhnen sich daran, auch einmal ohne Mama und Papa zu sein.

Unsere gemeinsamen Vormittage sind klar strukturiert: Wir beginnen mit Freispiel und frühstücken gemeinsam. Danach spielen wir in der Turnhalle. Ein Bastelangebot rundet den Vormittag ab.

Die Gruppe findet im EVVE statt, jeweils montags und donnerstags von 09:00 - 12:00 Uhr.

Sandra Ohligs

Telefon 02162 103 11 88